Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
словарь подсказывает: это ни что иное, как эффект незавершенного действия. когда прерванные задачи запоминаются лучше, чем завершенные. другими словами, эффективность запоминания напрямую зависит от степени завершения действия.
это просто. смотри: тебе понравилось платье, скажем, за 20 тыс. и ты копишь, копишь деньги, чтобы купить этот предел мечтаний и венец творенья. потом ты приходишь в магазин, а его платье исчезло. его купили и второго такого нет. у тебя, конечно, в последующем будут платья и за 20, и за 30, и за 60 тысяч, но ты никогда не забудешь именно то - за 20, которое так и не смогла купить. хотя никто не говорит, что оно бы тебе пошло. оно вполне могло оказаться неудобным и из неприятного наощупь материала, цвет которого отвратительно бы тебя полнил.
так же и в отношениях. ты встречаешь человека и влюбляешься в него, потеряв голову. а человек уходит и голову свою, в отличие от тебя, оставляет при себе. у тебя, конечно, будут еще в жизни люди. возможно, они будут куда красивее, умнее и интереснее, но ты никогда не забудешь того, который ушел и с которым у тебя ничего не вышло.
хотя вы, может, не подошли бы друг другу вовсе и разбежались через 2 недели.
вряд ли

17:48 

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Ну что, защитили. Как обычно, все хорошо, всех поздравляю. Рада была видеть всех такими счастливыми, правда) Кстати, поняла, что очень ценю Асю и Полину. Вы меня понимаете. Не заслужила вас.
Попыталась поддержать Алену и сдержалась с Машей, которая реально на нее накинулась. Горько и несправедливо. Ничего. Доживем до завтра.
И вообще одной проблемой меньше. Накопилось этих проблем порядочно, но одной-то меньше! И теперь стимул решать все остальное, справиться с остальным! И к концу лета буду счастлива)

@темы: работа, о людях, о жизни

00:36 

lock Доступ к записи ограничен

Yuuri Maou
Я могу устоять против всего, кроме соблазна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

lock Доступ к записи ограничен

А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Доступ к записи ограничен

я айсберг ты тонешь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

dendik
Where is a will there is a way.
Есть парень - есть проблемы, нет парня - проблема одна: нет парня.

02:26 

dendik
Where is a will there is a way.
- Пап, ты мне подарок обещал.
- Первый раз слышу.
- Ну пап, ты ведь подарок обещал.
- Второй раз слышу

18:18 

мне иногда кажется, что самая огромная проблема человечества не в атомных войнах, не в озоновых дырах, не в голодающих и перенаселении, а в том, что мы тратим время на то, что не имеет будущего. мы сами это знаем, но все равно продолжаем. до самого последнего момента продолжаем и не можем остановится

(с)
яблочная бессонница

01:19 

ignore what's irrelevant.
все кончается вот так.
одной смской. или долгим разговором в кафе. или звонком. иногда правильнее, иногда хуже.
но каждый когда-то говорил это: "извини, мы больше не можем быть вместе."
после этой фразы обычно говорят много, или не говорят вовсе, но что-то происходит.
кто-то плачет, кто-то чувствует себя плохим человеком, или наоборот кому-то наплевать, а кто-то раздавлен.
и знаете, мы забываем только одно. что когда мы начинали эти отношения, мы знали. что все закончится.
одной смской. или долгим разговором в кафе. или банальным звонком.
но мы согласились на это, чтобы просто какое-то время чувствовать себя не такими одинокими.

© если бы ты любил меня.

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

песочница амбиций
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

песочница амбиций
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:06 

одна из любимых записей уже как 2 года.

ignore what's irrelevant.
знаешь почему у меня не было никого после тебя? не потому,что я тебя так сильно люблю, нет-нет.
не потому, что ты не заменима ,или мне от тебя что-то нужно, всё совсем иначе. всё до банальности просто: мне больше никто не интересен. никто больше не может меня удивить, рассказать что-то такое , чего бы я не знал до того, открыть мне новое звучание , познакомить меня с новыми творческими людьми, посоветовать мне фильм, на который я подсяду и буду везде цитировать, никто не может направить мои литературные пристрастия в психологическое русло, ни с кем я не пил чай так, как с тобой, никого я не буду держать на коленях крепче, чем тебя. иногда ты поощряла мою преданность парой ласк, парой нежных слов и делала это так, как никто другой, в момент,когда мне казалось,что я тебе безразличен со всей своей бездной чувств к тебе, ты вдруг менялась в лице, подходила вплотную так, что я чувствовал твоё дыхание на щеке и касалась меня губами, от этого кружилась голова, похлеще алкоголя , и земля уплывала из-под ног. я целовал твои волосы в магазинах, невзначай пожирал тебя взглядом, я жил тобой на полную катушку, да так, что после твоего ухода осыпалась штукатурка ,опротивели сигареты и ненавистна стала пустая постель. я заработал головные боли, апатию и депрессию в одном флаконе, но и сейчас, столько часов спустя, я знаю, что не жалею, что прожил эти годы своей жизни именно с тобой.

© человек из папье-маше

21:58 

Сезон скидок на возраст кончился ещё прошлой весной, парень.

Мне всё равно, что мы из разных измерений. Мне всё равно, что мы совершенно непохожи. Потому что на самом деле мы одинаковые.
И что самое главное - мне тебя обязательно любить, потому что я без этого не живу, а ты обязательно меня полюбишь. По той же самой причине.
И только я знаю, как тебя зовут.


@темы: p.s. Я люблю тебя, люби меня

URL
07:18 

fics before dicks
18:54 

lock Доступ к записи ограничен

Lymantria
Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. "Смерть придет, у нее будут твои глаза".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Lymantria
Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. "Смерть придет, у нее будут твои глаза".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

lock Доступ к записи ограничен

Trem
То, что мы имеем, часто начинает иметь нас ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

Доступ к записи ограничен

песочница амбиций
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

barashkos
одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один (с) бернард шоу
Иногда кажется, что люди делятся, в основном, на участников и наблюдателей. Вторых не стоит путать со зрителями, так как наблюдать можно и участвуя или создавая видимость участия, если это для чего-то нужно. (Зрители - это, вероятно, люди очень напуганные и закомплексованные или, наоборот, полны дзена настолько, что им уже ничего не интересно. ))

Участники, как правило, активно нарабатывают себе разнообразный опыт, находятся в интенсивном общении с другими людьми, интересуются ими, даже если по характеру вовсе не сангвиники и могут быть застенчивыми. Наблюдатели это либо уже научаствовавшиеся, либо такой характер у них с детства (как правило, из семей со сложной внутренней обстановкой), они всегда немного в стороне и сдержаны в проявлении эмоций. Я тут хотела сменить тон и сказать, когда наблюдатель решает очень_активно поучаствовать, тут же случается локальный пиздец)), в то время как у участников все развивается пусть и как бы хаотично и не без сюрпризов, но внутренняя логика просматривается. Но скажу о другом: бывает забавно заметить, как два случайно встретившихся наблюдателя зачем-то перемигиваются, а участники в то время усиленно заняты друг другом и проживанием всего до самого дна. Наблюдатели хоть и говорят-двигаются-участвуют, но внутренне отстранены и склонны к анализу всего происходящего (даже если он строится на интуиции).

И у тех, и у других может быть определенный набор масок, но участники, как правило, придерживаются одной конкретной линии поведения, корректируя детали по случаю, у наблюдателей же встречаются большие контрасты.

А еще, им, по понятной причине, всегда трудно понять друг друга. Участники обвиняют наблюдателей в нежелании жить и критическом ко всему отношении, а наблюдатели участников - в поверхностном скольжении и слепоте. Участники иногда думают, что наблюдатели пасуют перед жизнью и проявляют слабость, а наблюдатели порой смотрят на участников как на любопытных глупых щенков, которым нужно исследовать каждый угол. Что характерно, и тем, и другим кажется, что условно противоположная сторона лишает себя ярких эмоций и глубоких чувств. )

Я так думаю, что на подсознательном уровне наблюдатели к миру относятся все же с опаской, а участники - более доброжелательно настроены, хотя на словах (в обоих случаях) может быть по-другому. Вероятно, это что-то из детства. Наблюдатели становятся участниками только в очень комфортной для себя обстановке, а участники - наблюдателями - лишь со временем, да и это говорит, скорее, опыт и мудрость, которые постфактум позволяют сделать определенные выводы о происходившем.


Плохо только, когда, столкнувшись и сцепившись (в хорошем смысле), участник и наблюдатель пытаются переделать друг друга, приводя неоспоримые аргументы, хотя во всем есть свои плюсы и минусы, вряд ли здесь можно что-то изменить. Особенно печально, если это родители и дети.

(Про @дневники: участники пишут много о себе и об окружающих людях через призму своего к ним отношения или отношений с ними, наблюдатели - наблюдают за миром природы во всем ее многообразии.) Встречаются и смешанные типы, но в жизни, как ни странно, все очевиднее.)
(с) Осень

19:58 

кафе, прежде известное как Кризис Жанра

и эти губы, и глаза зеленые
м. Чистые Пруды, ул. Покровка, д.16/16, стр 1

на самом деле я искала его довольно долго, так что на всякий случай напишу, как туда точно идти
вдоль аллеи, где памятник Грибоедову, проходите кинозал "Ролан", дальше перекресток и перед вами будет улица Покровка
так вот, дом 16 стоит обойти, и вход в кафе с той стороны, где стройка

теперь о самом кафе, а точнее, арт-клубе

+ в кафе оочень уютно, ну, на мой вкус, замерзшим посетителям выдают пледы, официант нам попался довольно быстрый и услужливый, музыка приятная, а цены свосем не кусаются: чашка кофе от 70 до 110 р, десерты в пределах 150 р, салаты около 200, чай - 60 рублей.)

- не богатый выбор коктейлей, а столики лучше бронировать заранее, но не обязательно

сайта не нашла)

@темы: кафе/рестораны, места, москва

Let's giggle!

главная